山形名物 米沢牛入り いも煮 600g
第46回全国推奨 観光土産品審査会
農林水産大臣賞 食品の部 最高賞
山形の風物詩 いも煮会
秋晴れの空の下、清流を眺めながら皆で鍋を囲み頬張るいも煮は、
里芋、牛肉、こんにゃく等を醤油で煮込んだ、山形自慢の郷土料理です!
本品の素材に米沢牛を100%使用し、上質の脂と旨味が美味しいだしを、醸し出しています。
又、毎年9月には「日本一の芋煮会フェスティバル」が巨大鍋を使い行われ、多くの人々で賑わいをみせております。
●美味しいお召上がり方●
・本品を鍋にあけ、あたためてお召上がり下さい。
・本品を器にあけ、電子レンジで約2〜3分前後あたためてお召上がり下さい
※袋のまま電子レンジに入れないで下さい
・袋ごとあたためる場合は、沸騰したお湯で5分間あたためてお召上がり下さい
・本品は2人前のレトルトパウチ食品です
・ねぎ(斜め切り)をお好みでたしてお召し上がりください
■原材料名:たれ(醤油、米発酵調味料、その他)(国内製造)、野菜(里芋、ぶなしめじ、ねぎ)、こんにゃく、牛肉/トレハロース、水酸化Ca、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
■内容量:600g
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存
山形名物 米沢牛入り いも煮 600g