晩菊 100g
●みちのくの味●
晩菊 ―ばんぎく―
晩秋に咲く菊の花に、春から秋までの山菜・野菜10種類を刻んで一年間塩漬けしてねかせ、さらに梅酢と焼酎で丁寧に作り上げた高雅な漬物です。ご飯にお茶漬けに、お酒にもよく、海外旅行のお供にも喜ばれます。
■名称:しょうゆ漬(刻み)
■原材料名:大根、胡瓜、せいさい、茄子、茗荷、菊、人参、わらび、しその実、唐辛子、漬け原材料〔糖類(水あめ、ぶどう糖)、焼酎、しょうゆ、みりん、食塩、梅酢、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、保存料(ソルビン酸k)、(一部に小麦・大豆を含む)
■原料原産地名:国産(大根・胡瓜・せいさい・茄子・茗荷・菊・人参・わらび・しその実・唐辛子)
■内容量:100g
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、保存してください
晩菊 100g